Exchange2003にSP2をインストールしたらOMAが動かなくなった

この間会社のサーバにExchange2003にSP2をインストールしたらOMAでログイン後に空白のページが表示され,システムログには次のようなメッセージが

現在の要求を処理しているときに不明なエラーが発生しました。 メッセージ: adapter として使用された型 'OmaAdapters.OmaXhtmlMultiLineTextBoxAdapter,Microsoft.Exchange.OMA.UserInterface' が見つかりません。 (C:?Program Files?Exchsrvr?OMA?Browse?web.config line 101) 送信元: System.Web スタック トレース: at System.Web.Configuration.HttpConfigurationRecord.Evaluate(String configKey, SectionRecord section) at System.Web.Configuration.HttpConfigurationRecord.GetConfig(String configKey, Boolean cacheResult) at System.Web.Configuration.HttpConfigurationRecord.GetConfig(String configKey, Boolean cacheResult) at System.Web.HttpContext.GetConfig(String name) at System.Web.UI.MobileControls.ControlsConfig.GetFromContext(HttpContext context) at System.Web.UI.MobileControls.MobilePage.get_RequestingDeviceConfig() at System.Web.UI.MobileControls.MobilePage.get_Adapter() at System.Web.UI.MobileControls.MobilePage.OnUnload(EventArgs e) at System.Web.UI.Control.UnloadRecursive(Boolean dispose) at System.Web.UI.Page.ProcessRequestCleanup() at System.Web.UI.Page.ProcessRequest() at System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) at System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication+IExecutionStep.Execute() at System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)
結構調べたのですが,解決方法が見つからないとおもったら海外のサイトのBBSにMicrosoftのここを見給えというメッセージがありました.

Microsoft .Net Framework の再インストール後にログオンすると Outlook Mobile Access クライアントで空白のページが表示される

Device Update 2.0自体は現時点で4.0になっているみたいなのですが,これで無事解決しましたよ